影片完成時間
to
已完成

導演 :
片長 :
45 min
  • BD

簡介

娃娃是我的大學同學,也是我的情人。畢業後,我們回到母校所在地龜山,完成她大學第一個夢想-開店。現在我的夢也實現了,我想要住在山裡,想要有個家。1998年,我持攝影機記錄我們的夢,卻在拍攝的最後必須面對,實現了的夢卻失去作夢的人,失去鳥的鳥籠該怎麼辦?

導演的話

「你想要男孩?還是女孩?夢會實現,要相信夢······」-塔可夫斯基

很久以前,叫阿杏的我,拍了過溪三部紀錄片-1997[夢] 1998[羊的備忘錄] 2000[女兒巢]。紀錄後,剪接好,幾場放映,通過審查便收在防潮箱,此後的我,在沒有攝影機的時空裡專心生活。回想25年前,在南藝學習紀錄片的期間,拍這過溪山上人家和我們一群少女相遇的故事,拍淡淡的日常光影,而那些壯烈殘酷的事,都在影片之外,也幸好如此,我們現在還可以回看,不至灼傷。

而這兩年的我,似乎知道了,為什麼只拍過溪的時光;那些年室友們走了好幾批人,我始終沒有離開······或許妳像我一樣,遇見某個地方,就是妳所有的夢,關乎家,所無能忘卻的,我的所在叫「過溪」,故事一直沒有結束,都是人們相遇然後改變了,彼此的人生。

工作團隊

  • Director
  • Editor
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。